Дата публикации: 27.11.2017
Самостоятельная заправка картриджей

Заправка перезаправляемых картриджей самостоятельно

При покупке принтера или МФУ важно уделить внимание картриджам. Многоразовые картриджи являются достаточно экономичными в вопросах эксплуатации – при необходимости, их всегда можно перезаправить новыми чернилами и пользоваться данными емкостями снова. Перезаправляемые картриджи легко можно заправить и самому, в домашних условиях, не обязательно нести их в какой-нибудь специальный центр. Вариант самостоятельной заправки, в особенности, подходит тем, кто осуществляет фотопечать на домашнем принтере или МФУ, потому что в таком случае краска тратится в несколько раз быстрее, чем при распечатке документов. Но производители оснащают свои печатные устройства именно одноразовыми картриджами, ведь расходники для принтеров, их продажа, приносят огромную прибыль. Сервисные центры также зарабатывают немало на тех, кто регулярно приносит к специалистам свои картриджи на заправку.

Как заправить картридж в домашних условиях?

Чтобы заправить картриджи самостоятельно, нужно обзавестись некоторым инструментарием: шприцами, множеством салфеток и терпением. Вводить чернила следует очень аккуратно, что потребует немалого терпения и большого количества времени. Работать с чернилами всегда очень сложно. Иногда, из-за чрезмерного волнения или слишком большой концентрации на процессе, руки начинают немножко дрожать, что может повлиять на конечный результат. Поэтому, желательно застелить рабочую поверхность впитывающей бумагой по периметру. Итак, поэтапная инструкция по заправке картриджей:

  • первое: осторожно откройте заправочное и воздушное отверстия;
  • используя шприц, в наибольшей степени аккуратно, необходимо налить чернила в емкость картриджа;
  • и последнее: закройте заправочное отверстие, воздушное же необходимо оставить открытым.

Обычно, чипы обнуляются сами и пользователю настраивать ничего не приходится. Следует помнить одно, что нельзя помещать внутрь принтера или МФУ пустые картриджи, это лишь испортит печатающую головку. Особенность данной процедуры состоит в том, что многие картриджи не оснащены чипами, поэтому их приходится каждый раз переставлять с оригинальных емкостей и производить обнуление самостоятельно.
Чернила для заправки – вещь очень маркая, поэтому, помимо того, что нужно все делать медленно и осторожно, подберите для этого момента какую-нибудь темную одежду. А еще лучше, воспользуйтесь фартуком и резиновыми перчатками, чтобы в случае пролития чернил, обычная повседневная одежда не пострадала.

 

Вы смотрели

Нет просмотренных товаров