Дата публикации: 04.12.2017
Какая она бывает, эта фотобумага?

Все о фотобумаге: какая бывает и для чего подходит

Фотобумага – это материал, который способен обеспечить отличное качество вашим фотографиям. Для того, чтобы снимки действительно были красочными и яркими, необходимо правильно подбирать бумагу для фотопечати. Рассмотрим детально ее виды и характеристики.

Особенности продукции

фотобумагаЧтобы подобрать правильно бумагу, необходимо смотреть не на производителя и технологию изготовления, а на тип.

  1. Глянцевая – данный вид всегда выглядит великолепно, благодаря верхнему блестящему слою. Он не только красив, но еще выполняет защитную функцию. Верхний глянцевый слой предохраняет от размазывания красок, от выцветания чернил. Такое изделие пользуется особенной популярностью среди профессионалов. Для того чтобы изображения получались действительно четкими, с глянцевой бумагой лучше применять водорастворимые чернила.
  2. Матовая – данный вид универсален, к нему подходят абсолютно любые чернила. К преимуществам матовой бумаги можно отнести: максимальную детализацию фото, идеально белый цвет, высокие показатели светочувствительности. Плотность такой бумаги может быть разной, обычную выбирают для создания флаеров, буклетов и презентаций. Плотные варианты подходят для фотопечати изображений под ламинацию.
  3. Полуглянцевый вид – это что-то среднее между глянцевой и матовой бумагой. Благодаря данному варианту, можно избавиться от ярких бликов, снимки будут получаться естественными и мягкими.
  4. Бумага суперглянцевая подойдет для печати максимально ярких фото. В процессе нанесения изображений на данный вид изделия, используют особенные чернила.
  5. Для домашнего применения подходит атласный расходник. Качество снимков также великолепное. Данное изделие устойчиво к механическим повреждениям. Но вот для того, чтобы фото получились максимально яркими и насыщенными, потребуется уделить внимание настройке цветового профиля.
  6. Также существует матово-шелковистый тип. Он не обладает всеми недостатками матового и глянцевого изделия. Так же, к преимуществам можно отнести: отсутствие бликов, максимальную детализацию изображений. Такой вариант подходит для приглашений, визиток и рекламных буклетов

А также существуют особые виды бумаги: двухсторонняя, холст, самоклеющаяся, на магнитной основе и для сублимационной печати. Эти виды применяются в исключительных случаях. Кроме типа бумаги, обращайте внимание на размеры и плотность, они так же варьируются в широком диапазоне.

 

Вы смотрели

Нет просмотренных товаров