Дата публикации: 11.12.2017
Какая бумага лучше подходит для Вашего принтера

Что нужно знать при покупке бумаги для принтеров

Большие предприятия и офисы приобретают бумагу и чернила для печатающих устройств большими партиями. Но иногда можно заметить, что на одной бумаге все великолепно и четко видно, а на другой - совершенно иначе. Попадаются даже такие расходники - когда принтер захватывает сразу несколько листов, бумага застревает регулярно, качество печати также не радует. Рассмотрим бумагу для фотопечати детально и разберем, в чем же заключается причина.

Особенности бумажной продукции

Существует множество видов бумаги, она может отличаться по таким показателям:

  • текстура;
  • плотность;
  • размер;
  • белизна.

Это самые важные показатели, на которые следует обращать внимание при выборе расходников:

  1. Толщина бумаги – тут все просто, чем меньше показатели плотности, тем она тоньше. Например у картона показатель плотности - 320г/м2, у стандартной книжной страницы - 60 г/м2.
  2. О бумажных форматах слышал каждый человек. Самые известные виды – это А4, А3, А2. Чем меньше цифра, тем больше формат.
  3. Белизна бумаги – производители на упаковках указывают данный показатель в процентах. Средняя белизна составляет – 65%, а максимальная - 84%.

Перед тем, как вы определяетесь с этими параметрами, выберете бумагу, которая вам необходима. Тут всего три варианта:

  1. В том случае если вы пользуетесь струйной техникой, применяйте бумагу InkJet. В данное изделие прекрасно проникает краска. Особенно часто этот вид используют для печати документов
  2. Для лазерных установок подойдет LaserJet. Такой вид бумаги устойчив к перепадам температуры и давления, соответственно, поэтому и подходит для лазерной печати;
  3. Что же делать, если необходимо распечатать качественные снимки? Для этого и необходима фотобумага. Только с ее помощью можно получить яркие и насыщенные изображения.

Достаточно часто граждане покупают бумагу, на которой написано, что она прекрасно подходит для печати, как на лазерном принтере, так и на струйном. Не верьте этому, если хотите, чтобы ваша фотопечать была четкой и насыщенной. Если желаете проверить, лучше купить маленькую партию. Главное - помните, что как только вы купили бумагу, ей необходимо дать «полежать». В теплый период времени достаточно одних суток, в зимнее время может потребоваться три дня.

Приобрести качественную фотобумагу можно в нашем интернет-магазине. На сайте представлен широкий ассортимент товаров по доступным ценам. Заказать у нас можно всего в один клик.

 

Вы смотрели

Нет просмотренных товаров