Дата публикации: 15.12.2017
Лазерный или струйный?

Лазерная или струйная печать

принтерВ магазинах мы можем увидеть различные печатающие устройства, благодаря чему каждый может подобрать необходимую аппаратуру. Технологии печати всего две: лазерная и струйная, но сегментов использования гораздо больше. Чтобы облегчить себе выбор МФУ, следует четко сформировать цели и задачи, которые должен выполнять агрегат. Благодаря этому, можно осуществить грамотный выбор и приобрести себе качественный принтер.

Сферы применения печатающей техники

Существует, как минимум четыре функции, которые должно выполнять устройство:

  • фотопечать;
  • офисное применение;
  • домашнее использование;
  • широкоформатная печать.

Для каждой из этих категорий можно подобрать подходящее устройство. Обращайте при этом внимание на производителя, это играет весомую роль в качестве агрегата.

Виды печати

Принтеры, как известно, бывают лазерные и струйные. Каждый из видов обладает индивидуальными преимуществами и отрицательными качествами. Первый вид просто незаменим при больших объемах работы, его в основном применяют тогда, когда нужна качественная черно-белая печать. Лазерное устройство молниеносно печатает, с ним не может в этом сравниться ни один струйный принтер. А также, к преимуществам данного агрегата можно добавить максимально тихую работу. В качестве топлива данному устройству необходим специальный тонер. Но за счет того, что частички не всегда способны хорошо смешиваться, переходы между цветами не всегда получаются плавными.

Струйные устройства имеют специальные картриджи с чернилами, которые можно заправлять самостоятельно. Такие агрегаты обладают широким спектром использования и подходят для печати фотографий, использования в офисе, в быту, для создания рекламы и т.д. Именно поэтому струйные принтеры более популярны, чем лазерные. Кроме этого, существуют и другие преимущества:

  • компактные габариты;
  • доступная стоимость;
  • высокое разрешение, позволяющее создавать качественные изделия.

К недостаткам можно отнести только низкую скорость работы. С остальными нюансами можно справиться.

Из этого можно сделать вывод о том, что для скоростной черно-белой печати подойдет лазерный принтер. Но для разнообразной печати лучше выбирать струйный аппарат. Поэтому, чтобы выбрать какой же тип лучше, нужно просто определиться с назначением и стоимостью.

В нашем интернет-магазине можно приобрести фототовары для дома, СНПЧ, различную бумагу для печати и прочие товары. Все это вы можете увидеть самостоятельно на сайте и осуществить заказ.

 

Вы смотрели

Нет просмотренных товаров